2. Descripción Genérica del Cargo: La responsabilidad principal del puesto es coordinar con las áreas de bodega, control de calidad y comercialización el flujo de trabajo del departamento de trilla, para lograr transformar el café pergamino o cereza en café oro con eficiencia en la clasificación del grano, buen control de las existencias y calidad en el producto final, manejar y controlar los movimientos (ingresos y egresos) y almacenamiento de café pergamino, cereza y oro.
3. Funciones del puesto
3.1. Preparar el plan de trabajo de la trilladora, para cumplir con la programación y requisitos de despacho de los contratos en cuanto a cantidades a vender, calidad, cantidad de imperfecciones mínimas requeridas, tipo de empaque y fecha del despacho entre otras.
3.2. Supervisar que se ejecute el plan de trabajo en óptimas condiciones de limpieza y orden.
3.3. Llenar registros de control correspondientes a su departamento.
3.4. Supervisar que cada una de las maquinarias estén ajustadas, con el propósito de que estas no estén dañando el café que está en proceso de trillado y clasificación.
3.5. Decidir reprocesar el café cuando, sea necesario e indicado por control de calidad
3.6. Supervisar el trabajo del auxiliar de bodega
3.7. Actualizar el kardex del control de inventarios.
4. Relaciones de Trabajo:
4.1. Internamente: Supervisión directa del Jefe de Operaciones, comunicación con personal de patios, secadoras, bodega, y área comercial
4.2. Externamente: Auditores de sistemas de gestión.
II- REQUISITOS DEL PUESTO
1. Habilidades para el puesto:
1.1. Liderazgo
1.2. Organizado
1.3. Respetuoso
1.4. Responsable
1.5. Con Iniciativa
1.6. Colaborador
1.7. Honrado
1.8. Confidencial
2. Competencias:
2.1. Capacidad de manejo de personal
2.2. Capacidad de llevar registros y controles de su área de trabajo
3. Requisitos Generales:
3.1. Nivel Educativo: Bachiller, Egresado o Estudiante universitario de Administración de Empresas o Contaduría Publica.
3.2. Género: Masculino
3.3. Experiencia Laboral: 1 año o más de experiencia en el área de trillado o en otras áreas de beneficios de café
3.4. Formación en el área: Mediante la inducción y la capacitación interna, en su puesto de trabajo, adquirirá los Conocimientos en el manejo de la maquinaria de trilla, el conocimiento en la clasificación de las distintas calidades de café, y el sistema de almacenamiento en bodegas