Líder De Mejora Continua

Detalles de la oferta

Propósito de la posición

Liderar todos los aspectos relacionados a la Mejora Continua dentro de la empresa en busca de la reducción de costos, mejora de la calidad y tiempos de entrega.



Conocimientos y experiencia

Grado académico:

• Ingeniero Industrial o Lic.
en Administración.

Experiencia mínima:

• Mínimo 1 año de experiencia en empresas industriales deseable en industrias de alimentos.

• Conocimiento de costos.

• Conocimientos en gestión de proyectos.

• Conocimiento en control estadístico de procesos.



Conocimientos técnicos:

• SAP BO

• Microsoft office

• Visio

• Power BI

• Minitab/ Chartrunner



Habilidades y competencias

• Enfocado a resultados.

• Habilidades marcadas de liderazgo y autoridad y manejo del recurso humano.

• Orientación al cumplimiento de las metas.

• Capacidad para gestionar múltiples tareas y proyectos simultáneamente.

• Analítico, proactivo, dinámico, disciplinado

• Solución efectiva de problemas.

• Certificación Black Belt (deseable)



Principales responsabilidades administrativas / operativas

• Generar iniciativas de optimización de mano de obra en la planta agroindustrial.

• Llevar a cabo proyectos de eficiencia energética en el área de campo (riego), establo y planta agroindustrial.

• Asegurar el cumplimiento del presupuesto por medio del seguimiento de las cuentas de gastos de las áreas productivas de AEC.

• Introducir la metodología de medición de carga laboral en todas las áreas en búsqueda de eficiencias.

• Gestionar el control de gastos del presupuesto 2025.

• Liderar el proyecto de iniciativa de ahorro del 2025.

• Liderar reuniones de seguimiento semanales que contribuyan a la disminución de costos de producción.

• Generar licitaciones con proveedores en conjunto con el área de compras para garantizar el mejor coste de los bienes adquiridos.

• Desarrollar junto a la jefatura de gestión agrícola proyectos de eficiencia en la producción de campo.

• Buscar la incorporación de tecnología en el área de producción con el objetivo de reducir la mano de obra.

• Presentar mensualmente los indicadores de ahorro por área a la Gerencia Financiera y de Operaciones.

• Desarrollar junto al área de IT reportería que facilite la toma de decisiones a la Gerencia de Operaciones.

• Desarrollar proyectos de eficiencia en el área de Establo que permita maximizas las utilidades actuales en esa área.

• Desarrollar análisis de ocupación de cuartos fríos para reducir el gasto energético de planta.

• Evaluar el flujograma de proceso de tamales para mejorar tiempos de transformación de productos.

• Evaluación de materiales que permitan mejora en costos ya sea por aligeramientos o cambio de materiales o metodología.

• Analizar la posibilidad de cambio de tipo de azúcar, siendo este un comodity importante en la producción de tamales

• Diseñar y revisar diagramas de flujo de las líneas productivas con el objetivo de eficiente las etapas productivas.

• Supervisar al personal de producción, asegurando su capacitación y desempeño.

• Capacitar al personal en técnicas y métodos de trabajo más eficientes.


Salario Nominal: A convenir

Fuente: Whatjobs_Ppc

Requisitos

Built at: 2025-05-14T05:50:39.460Z