OBJETIVO DEL PUESTO
Dirigir y coordinar los trabajos requeridos para asegurar la calidad e inocuidad de los productos elaborados en la empresa, a fin de cumplir con los requisitos internos de planta y el marco legar aplicado a la industria.
FUNCIONES.
• Verificar y evaluar el resultado de los análisis fisicoquímicos y microbiológicos de las materias primas.
• Coordinar las evaluaciones de la calidad del agua (análisis físico-químico y bacteriológico).
• Facilitar la inducción sobre los requisitos de higiene del personal y BPM a personal de nuevo ingreso.
• Apoyar al programa de capacitación continua del personal.
• Participar como facilitadora en los temas de su competencia en el programa de capacitación.
• Participar en la elaboración y difusión de los procedimientos y actividades de los Sistemas de Gestión de Calidad que competen a los Tecnicos de Calidad.
• Fomentar, apoyar y participar en la implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura en la planta de producción.
• Ejecutar y dar seguimiento a los planes de calidad e inocuidad en relación a los productos que se elaboran en los diferentes procesos en la planta.
• Realizar la lectura e interpretación de los análisis microbiológicos de aguas, bases, productos, monitoreo microbiológico, entre otros.
• Revisar, evaluar y mantener actualizados los datos de registro de análisis, controles en procesos que genera el departamento de Aseguramiento de Calidad.
• Calificar el desempeño de los analistas en relación al trabajo de supervisión y análisis técnico del laboratorio.
• Dar seguimiento a las observaciones y/o oportunidades de mejora identificadas en las inspecciones de planta.
• Apoyar e impulsar nuevos proyectos y elaborar los informes de calidad requeridos por las Gerencias.
• Informar oportunamente a la Gerencia de Producción y Calidad sobre las desviaciones que se generen en los diferentes procesos de planta.
• Elaborar el reporte contable del personal en relación al cumplimiento por limpieza e higiene del personal.